Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1

Для чего необходимо опечатывание ключей

Для чего необходимо опечатывание ключей

Опечатывание ключей позволяет обеспечить их сохранность и исключить риск несанкционированного производства дубликатов. Таким способом можно избежать проникновения сотрудников охраны, обслуживающего персонала и посторонних лиц в служебные, офисные, складские, производственные и другие помещения с ограниченным доступом. Это необходимая защитная мера на объектах с большим штатом и высокой проходимостью. При создании необходимых условий для хранения ключей факт доступа к ним всегда становится известным, что позволяет в кратчайшие сроки определить личность злоумышленника.

Футляры для хранения и опечатывания ключей

На предприятиях с повышенными требованиями к уровню защиты ключи следует оставлять в специальных футлярах, подлежащих опечатыванию. Такие емкости имеют цилиндрическую форму и оснащены закручивающимися крышками. Изготавливаются из алюминия или пластика — надежны оба варианта. Данный способ хранения прост, доступен, не требует крупных финансовых вложений.

Фото 1 — Пластиковые тубусы для ключей

Опечатывание ключей может производиться:

  • свинцовыми или полиэтиленовыми пломбами с применением пломбиратора;
  • пластиковыми номерными пломбами;
  • пломбировочной мастикой;
  • пломбами-наклейками.

Помимо ключей в тубусы можно помещать и другие мелкие предметы, например, банковские карты или флэш-накопители. Если есть необходимость категоризировать опечатанные ценности, целесообразно использовать футляры разных цветов. Ответственность за исполнение обязанностей по хранению ключей и их выдаче возлагается на материально ответственное лицо.

Шкафы для опечатывания ключей

Чтобы не потерять тубусы с ключами их следует хранить в одном месте. Для этих целей созданы специальные шкафы, иначе называемые пеленальницами. Они не только позволяют разместить и упорядочить опечатанные футляры, но и служат для них дополнительной защитой.

Фото 2 — Шкаф с ячейками для хранения ключей в тубусах

Обычно такие ящики производятся из металла, реже — из упрочненного пластика. Количество ячеек может составлять от пары десятков до нескольких сотен. Такое разнообразие позволяет подобрать идеальный шкаф для любого предприятия.

Различают пеленальницы:

  • с ячейками — для тубусов;
  • крючками — для вешалок;
  • комбинированные — с ячейками и крючками.

Конструкция специальной мебели предусматривает наличие панели с отверстиями для тубусов или вешалок. Дверца шкафа закрывается на замок.