Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1
Корзина 0 тов. на сумму 0 руб.

Для чего нужны гарантийные пломбы?

Для чего нужны гарантийные пломбы?

Понятие «гарантийные пломбы» мы часто употребляем, говоря о бытовой или электронной технике. Как правило, новое фирменное оборудование маркируется производителем или продавцом специальными наклейками, чтобы в случае неисправности можно было легко установить виновное лицо. Так, если пользователь решил самостоятельно разобрать устройство и сломал его, ответственным за это будет он сам. Поврежденный стикер на корпусе изделия говорит о том, что владелец нарушил условия гарантийного ремонта. Если же наклейка не сорвана и никакого постороннего вмешательства в работу оборудования не было, но оно перестало исправно работать — продавец или производитель должны будут произвести ремонт за свой счет. Таким образом, гарантийные пломбы являются надежным способом защиты финансовых интересов обеих сторон договора купли-продажи.

Одноразовые наклейки также используются для предупреждения фальсификации продукции. С их помощью можно избежать подмены самого оборудования и его комплектующих. Наличие гарантийной пломбы позволяет понять, в каком месте техника приобреталась. Это дает возможность решить две задачи: при необходимости покупатель сможет доказать факт покупки изделия в конкретном магазине, а продавцу будет легко установить, если пользователь решил схитрить и принес контрафактный экземпляр. Именно поэтому наклейки имеют индивидуальный дизайн, который невозможно подделать, и уникальный серийный номер.

Сфера применения гарантийных пломб

Гарантийные пломбы наиболее часто используют для маркировки и защиты:

  • электронных товаров;
  • оргтехники;
  • бытовой техники;
  • промышленных приборов.

Однако сфера применения таких наклеек шире, чем может показаться на первый взгляд. Благодаря высокой надежности их активно используют в торговле, логистике, делопроизводстве, медицине и прочих областях. Самоклеящиеся стикеры защищают от несанкционированного доступа сейфы, шкафы, контейнеры, избирательные урны, хранилища, аптечки и т.д.

Принцип действия гарантийных пломб

Нанести наклейку можно на любую поверхность. Главное, чтобы она была сухой и чистой. Снять наклейку без повреждения невозможно. В зависимости от вида стикера при попытке его вскрытия может произойти следующее:

  • разрушение клеевого слоя и графической информации, что легко определить при визуальном осмотре;
  • появление соответствующей надписи или рисунка, которые невозможно смыть.

Оба случая служат доказательством несанкционированного вскрытия оборудования и служат причиной для отказа в гарантийном сервисном обслуживании.