Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1

Для чего применяются пломбы в медицине и фармацевтике

Для чего применяются пломбы в медицине и фармацевтике

Различные объекты хранения медицинских препаратов и ряд лекарственных средств пломбируются в обязательном порядке. Это необходимо для защиты мебели и лекарственных средств от посторонних действий. В зависимости от назначения пломбировочные устройства обладают определенными характеристиками.

Виды пломб в медицинской сфере

  • Пломбы-наклейки. Это небольшие бумажные бирки, которые держатся на любой поверхности. Как правило, на таких пломбах есть надпись «Опечатано», поле для подписи и даты или номер, присвоенный пломбе-наклейке.
  • Пломбировочная лента. Это скотч, который имеет несколько слоев. Один из них повреждается при вскрытии и сигнализирует о постороннем вмешательстве. Если злоумышленник или неаккуратный сотрудник постарается приклеить ленту обратно, ничего не выйдет.
  • Сейф-пакеты. Они предназначаются для транспортировки и хранения лекарственных средств. Также есть упаковки для проб. Пакеты изготовлены из прочного материала и легко помещаются в сейфы. Для защиты лекарств от солнца упаковка имеет черный слой.
  • Пластиковые пломбы. Это изделия для одноразового использования. Ими легко пломбировать контейнеры, оборудование, двери, прилавки и т. д. Есть несколько моделей. Например, у которых пластиковый усик продевается в отверстие на противоположной части и затягивается. Есть защелки, у которых одна пластиковая часть вставляется в другую. За счет специальных насечек и пазов контрольную пломбу или защелку невозможно открыть. Для маркировки контрольных устройств отличительными знаками наша компания предлагает воспользоваться услугой нанесения логотипов.

Помните, что пломбы подлежат строгому учету и должны храниться в недоступном для широкого доступа месте. Для фиксации использования предметов контроля необходимо вести журнал.

Преимущества заказа в нашей компании

Пломбировочная лента, защелки, пломбы-наклейки, сейф-пакеты и другая продукция доставляются компанией «Пломба XXI век» по всей России. Для оперативной транспортировки заказов до клиентов в Москве и области у нас работает собственная курьерская служба на штатном транспорте. Качество товаров подтверждено 32 сертификатами. На складе хранится достаточное количество готовой продукции, поэтому отгрузка партий происходит после получения заказа. За счет продуманного ценообразования мы предлагаем выгодные условия сотрудничества как крупным, так и небольшим компаниям.