Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1

Гравировка по оттиску

Гравировка по оттиску

Гравировка по оттиску — это воссоздание копии оригинального изображения по эскизу. Такая работа является довольно сложной и трудоемкой и требует от верстальщика большого опыта, ведь расхождения между новым рисунком и старым должны быть не более 3%. В противном случае дубликат может считаться недействительным.

Чтобы создать имеющую юридическую силу копию существующей печати необходимо с точностью соблюсти шрифты и расстояния между буквами и словами. Из стандартного шаблона сделать макет нельзя. Это обуславливает более высокую стоимость работы по сравнению с изготовлением изображения по эскизу. От заказчика также потребуется предоставить копию свидетельства о государственной регистрации предприятия и оттиск оригинальной печати. Чем выше присланного изображения, тем меньше погрешностей при изготовлении дубликата.

С юридической точки зрения печать по оттиску равнозначна печати по эскизу. Но они имеют одинаковую силу, только если копирование произведено без нарушений закона. Если же злоумышленник изготовил дубликат без ведома владельца, такое деяние повлечет за собой административную или уголовную ответственность. Используемое им изделие будет считаться недействительным.

В каких случаях необходима гравировка по оттиску

Гравировка по оттиску актуальна при изготовлении печатей, штампов, пломбираторов. В каких случаях следует прибегнуть к данной услуге:

  • Если оригинальная печать пришла в негодность или была утеряна.
  • Если в организации должно быть несколько одинаковых печатей для разных сотрудников.

Довольно часто к услуге прибегают для изготовления пломбираторов, используемых, например, инкассаторами. Если уполномоченных сотрудников несколько, то для ускорения процесса опечатывания целесообразно изготовить одинаковое оборудование. Также при установке пломб на счетчики в коммунальном хозяйстве свой пломбиратор установленного в компании образца должен быть у каждого из обходчиков.

Технология создания гравировки по оттиску

Гравировка по оттиску изготавливается с использованием специального лазерного станка. С помощью направленного луча производится выжигание изображения на поверхности изделия — верхний слой материала снимается и создается углубление. Лазерная технология позволяет нанести все необходимые элементы защиты, которые имелись на ранее утерянной или изношенной печати. Кроме того, она обладает дополнительными преимуществами:

  • долговечностью изображения;
  • максимальной четкостью всех элементов;
  • стойкостью рисунка к ультрафиолетовым лучам, температурным перепадам и воздействию влаги.

Заказать лазерную гравировку дубликата печати можно в компании «Пломба XXI век».