Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1

Как опечатать дверь?

Как опечатать дверь?

Особенности работы определенных организаций либо складывающиеся условия часто предполагают строгое соблюдение порядка опечатывания помещений. Работа эта не приемлет спешки и нужна для достижения важной цели — охраны имущества и обеспечения контроля доступа в те или иные комнаты либо зоны.

В связи с этим важно четко выполнять порядок опечатывания помещений. Решение данной задачи осуществляется двумя условными действиями. Для начала надо определить зачем это нужно, а потом уже как это сделать.

Зачем опечатывать помещения?

Существует множество причин нанесения контрольных пломб на входы, выходы, емкости и контейнеры. Основные две:

  1. контроль;
  2. консервация.

Охрана содержимого помещения в перечень целей не входит, поскольку одно лишь опечатывание не способно обеспечить неприкосновенность вещей. Однако эта процедура всегда входит в комплекс мероприятий по защите и хранению разных предметов, товаров, грузов.

Порядок и способы опечатывания дверей

Разобраться в порядке опечатывания помещения позволит знакомство с распространенными на данный момент методиками.

Бумажный метод

post_5c24f3dd40802[1].jpg

Наиболее экономичный способ предполагает приклеивание на двери и стыки оконных рам пломбы для опечатывания, выполненной из бумаги. Как правило, сверху на бумагу наносятся логотипы, надписи, печати предприятий. Достоинство метода — максимальная доступность и отсутствие необходимости в использовании специальных инструментов.

Пластилиновый метод

dsc_36102.jpg

Более практичным является пластилиновый метод. Для его реализации требуется металлическая печать — пломбир. Устройство имеет секретный код либо узор. Опломбирование происходит следующим образом: на стык проема наносится специальный пластилин, сверху на нем делают оттиск пломбиром. Печать, как правило, эксклюзивная, и подделать ее нельзя.

Даже если четко соблюсти порядок опечатывания, вскрыть помещение все равно удастся. Однако скрыть факт несанкционированного проникновения уже не получится.

Проволочно-свинцовый метод

Посредством свинцовой пломбы для опечатывания дверей и проволоки можно обеспечить сравнительно надежную защиту помещению, контейнеру и даже шкатулке. Обязательное условие — наличие специальных ушек на дверях. Именно через них продевается проволока либо специальная нить. Концы фиксируются свинцом. Пломба фиксируется с помощью пломбиратора. Оттиск, оставленный опечатывающим устройством, поможет предупредить взлом. Даже если он не остановит преступников, то точно сделает заметным проникновение.

Как долго служат такие пломбы

Складские и другие помещения, рабочие кабинеты, контейнеры, сейфы и прочие объекты могут быть опечатаны как на несколько дней, так и на один. Так, бумажные пломбы для опечатывания дверей подойдут в случаях, когда вскрывать объект приходится часто. Пластилиновый и свинцовый методы больше подходят для продолжительной консервации.

Важно знать, что покупать опечатывающие устройства, материалы и инструменты к ним лучше у одного производителя. Это позволит избежать проблем в функционировании защитных средств. Полный ассортимент товаров подобного рода есть в компании «Пломба XXI век». В каталоге найдется все необходимое для обеспечения сохранности имущества.