Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1
Корзина 0 тов. на сумму 0 руб.

Особенности применения антимагнитных пломб

Особенности применения антимагнитных пломб

Антимагнитные пломбы отличаются высокой степенью защиты. Они устанавливаются сотрудниками коммунальных служб на приборы учета и позволяют предотвратить хищение ресурсов (газа, электричества, воды). На текущий день для данных целей применяются две разновидности защитных средств:

  • пломбы-защелки со встроенным индикатором и рисунком, исчезающим при попадании в магнитное поле, сила которого выше 25 мТл.

  • пломбы-наклейки с капсулами, изменяющими цвет при воздействии магнитного поля свыше 20 мТл.

Наиболее часто используются антимагнитные пломбы второго типа, наклеивающиеся как обычные стикеры. Они имеют определенные особенности применения. Прежде всего, в момент установки диапазон температуры не должен выходить за пределы от +1 С⁰ до +50 С⁰. Участок, предназначенный для наклеивания изделия, должен быть обезжиренным и сухим для наилучшей адгезии. Перед опечатыванием с пломбы снимается подложка, после чего она накладывается и расправляется на объекте. Касаться клеевого слоя нельзя, чтобы не испортить его. Поверхность наклейки следует разгладить так, чтобы под ней не осталось пузырьков воздуха. Устанавливать изделие на пористые покрытия не рекомендуется. Для максимального сцепления пломбы с поверхностью требуется 24 часа — клеевой слой имеет нарастающую адгезию.

Свойства антимагнитных пломб

Свои свойства антимагнитные пломбы-наклейки сохраняют при температуре от -40 С⁰ до +60 С⁰. После установки они обеспечивают высокий уровень защиты ресурсов от хищения благодаря следующим особенностям:

  • капсуле с порошком, лопающейся при воздействии магнита;
  • надписи «ВСКРЫТО» проявляющейся в момент попытки снятия изделия с целью его подмены;
  • форме и размеру индикатора, позволяющим визуально оценить состояние пломбы без применения специальных средств;
  • уникального идентификационного номера, нанесенного на поверхность.

Наличие уникального набора чисел на внешней части изделия является важным средством защиты. Возможность выпуска более одной пломбы с одинаковым номером исключена — порядок цифр не повторяется. Когда изделие используются для опечатывания объекта, номер переписывается в специальный журнал учета, чтобы была возможность его проверить. Кроме того, на поверхность антимагнитной пломбы можно нанести и другие символы по желанию заказчика, например, логотип и торговое наименование компании.