Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1
Корзина 0 тов. на сумму 0 руб.

Особенности применения роторных пломб для счетчиков

Особенности применения роторных пломб для счетчиков

Роторные пломбы для счетчиков отличаются от обычных пластиковых наличием особой системы защиты от извлечения. Она представляет собой специальную конструкцию, состоящую из пластикового корпуса, роторной вставки и бирки с уникальным числовым значением.

Принцип действия устройства прост, но эффективен. Для его установки необходимо использовать проволоку или леску. Сначала нить вставляется в проушины опломбируемого объекта, образуя петлю. Далее концы троса заводятся внутрь корпуса пломбы, после чего наматываются на ротор, который вращается только в одном направлении. После установки изделия лепесток, с помощью которого производилось закручивание, отламывается вручную. Храповой механизм исключает возможность обратного поворота — это приведет к разрушению нити, следовательно, факт вскрытия пломбы можно будет легко обнаружить.

Роторные пломбы

Снять роторную пломбу вручную без повреждения невозможно. Также изделия обладают несколькими степенями защиты, значительно повышающими их надежность. Стоит отметить:

  • невозможность подмены пломбировочной лески (это будет заметно благодаря прозрачному корпусу);
  • невозможность подмены элементов изделия благодаря дублированию идентификационного номера на роторе;
  • использование специальных технологий для нанесения логотипа и номера.

Преимущества использования роторных пломб для счетчиков

Роторные пломбы для счетчиков чрезвычайно удобны в эксплуатации. Они позволяют легко и быстро опечатать объект вручную без применения дополнительных средств. Надежность изделий сохраняется при резких температурных перепадах и воздействии атмосферных явлений. Устанавливать роторные средства защиты можно на объекты с несоосными проушинами благодаря использованию гибких тросов.

Применение пломб с ротором

Роторные пломбы наиболее часто используются для опломбирования счетчиков газа, электричества и воды. Это позволяет исключить вмешательство посторонних лиц в работу приборов и избежать убытков из-за недобросовестной эксплуатации систем учета.

Также данный вид защитных устройств устанавливают на:

  • распределительные щиты и другое электросиловое оборудование;
  • шкафы интернет-провайдеров;
  • двери складских и офисных помещений;
  • дверцы сейфов или оружейных шкафов;
  • огнетушители, пожарные краны и прочее пожарное оборудование;
  • двери витрин и торговых павильонов, офисных и складских помещений;
  • грузовые вагоны, двери легкового и грузового автомобильного транспорта.