Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1
Корзина 0 тов. на сумму 0 руб.

Виды инкассаторских сумок

Виды инкассаторских сумок

Инкассаторские сумки — это специализированные емкости, предназначенные для транспортировки ценных грузов: денежных средств, документов и пр. Сфера применения таких изделий не ограничивается банковской отраслью — они востребованы в любой ситуации, требующей обеспечения сохранности дорогостоящих, уникальных и экспозиционных товаров.

Конструктивно инкассаторские сумки представляют собой мешки, оснащенные стальной рамой с гранями, на которых расположены пломбировочные отверстия. Внутри вшиты специальные карманы, предназначенные для хранения сопроводительных бумаг. В зависимости от форм-фактора выделяют следующие виды сумок:

  • квадратные — 30х30 см и 40х40 см;
  • прямоугольные — 40х30 см и 40х60 см.

Данные размеры устанавливаются в соответствии с ГОСТом.

Отдельным видом инкассаторской сумки является баул, предназначенный для хранения кассет с купюрами. Он имеет съемные перегородки и дополнительные карманы, отличается уплотненными наполнителем стенками, защищающими содержимое от ударов при транспортировке.

Особенности инкассаторских сумок

Инкассаторские сумки обеспечивают максимально высокий уровень безопасности перевозимых ценностей благодаря своим особенностям:

  • плотная (550-600 г/м2) основа из брезента марки 11211,11293 ОП;
  • огнеупорная влагостойкая пропитка;
  • двойные внутренние швы, укрепленные дополнительным материалом;
  • материал швов — армированная нить;
  • квадратная рамка из анодированного материала;
  • пломбировочные отверстия для установки защитного устройства.

Для удобства использования на запирающем механизме инкассаторской сумки находится специальный язычок, потянув за который можно открыть рамку. Перевозить денежные средства и ценные предметы можно при любой температуре и даже в непогоду. Металлические элементы изделия защищены от коррозии, а пропитка надежно защищает содержимое от непогоды и воздействия УФ-лучей.

Опломбирование инкассаторской сумки

Инкассаторские сумки можно опломбировать двумя способами — с помощью пластиковой контрольной пломбы или традиционной свинцовой пломбы. В первом случае хвостик защитного устройства необходимо продеть в совмещенные отверстия на выступающих частях металлической рамки, после чего затянуть и убедиться в невозможности обратного хода. При использовании свинцовой пломбы потребуются металлическая проволока или джутовый шпагат, а также пломбиратор. Опломбирование сумки позволяет исключить возможность несанкционированного доступа к перевозимым ценностям.