Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1
Корзина 0 тов. на сумму 0 руб.

Виды опечатывающих устройств

Виды опечатывающих устройств

Современные виды опечатывающих устройств позволяют защитить множество объектов: двери помещений, шкафы, витрины, сейфы, различные электроприборы. Конструкция таких изделий различна — есть как очень простые, так и довольно сложные модели, предполагающие использование дополнительных приспособлений (пломб с уникальным номером). Принцип действия опечатывающих средств схож. Все они устанавливаются стационарно на объект, а непосредственно опломбирование производится с пластилина, нити и металлической печати. При вскрытии пломбы оттиск повреждается, восстановить его исходный вид невозможно.

Рассмотрим подробнее опечатывающие устройства, представленные на современном рынке.

Подвесные плашки

Подвесные изделия по внешнему виду напоминают монеты, выполненные из дерева, металла или полимеров. Они имеют простую конструкцию и легко устанавливаются в ручном режиме без применения дополнительных инструментов. Подходят для опломбирования объектов с проушинами:

  • дверей помещений;
  • дверец сейфов;
  • ящиков и пр.

Чтобы установить пломбу, необходимо продеть конец нити через обе проушины, а затем оба хвостика протянуть через отверстия на плашке и поместить их в борозды. В выемку укладывается пластилин, после чего ставится оттиск.

Штоковые устройства

Штоковые опечатывающие устройства используются для дверей, открывающихся внутрь или сильно утопленных в проем. Само изделие устанавливается на полотно, после чего в перегородке просверливается отверстие. При закрытии двери шток входит в выемку. Чтобы произвести опломбирование, необходимо замазать механизм пластилином и сделать оттиск.

Флажковые устройства

Флажковые опечатывающие устройства подходят для дверей, открывающихся наружу. Необходимое условие для установки изделия — наличник и дверное полотно должны быть на одном уровне. Конструкция устройства состоит из корпуса и флажка, выполненного в форме полоски. Чтобы опломбировать объект необходимо:

  • закрепить изделие на наличник;
  • закрыть дверь;
  • опустить флажок;
  • нанести пластилин;
  • сделать оттиск.

Стоит отметить, что устройства флажкового типа идеально подходят для опломбирования распашных дверей с открывающимися наружу створками.

Чашки под шпагат

Опечатывающие устройства под шпагат изготавливаются в виде чашек с двумя отверстиями для крепежа. По центру находится прорезь для нити. Метод установки изделия зависит от способа открывания двери. Если полотно распахивается внутрь, то конструкция закрепляется на наличнике. Если же оно открывается наружу, то один из концов нити размещается на крючке, расположенном на корпусе входной системы внутри помещения. Другой конец шпагата засовывается в чашку, когда дверь находится в закрытом состоянии.