Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1
Корзина 0 тов. на сумму 0 руб.

Изготовление пломб

Изготовление пломб

Для защиты материальных ценностей, документов, грузов, сейфов, складских помещений и других объектов применяется множество видов пломб, каждый из которых имеет особенности изготовления. Технология производства защитных изделий зависит от исходного материала, которым может быть:

  • пластик;
  • алюминий;
  • свинец;
  • самоклеящаяся лента.

Производство силовых и контрольных пломб

Металлические и пластиковые силовые и контрольные пломбы изготавливаются методом литья в специальных формах. Производство свинцовых защитных изделий требует дорогостоящего оборудования и строгого соблюдения стандартов качества. Используется только первичный материал марок C0 и C1, не содержащий остатков кислоты и отличающийся меньшей вязкостью. Предварительная радиационная и химическая проверка свинца проводится в обязательном порядке. Изготовление пломб данного типа является самым дорогим в сегменте одноразовых защитных устройств.

Фото 1 — Традиционные свинцовые силовые пломбы

Производство пластиковых изделий обходится несколько дешевле благодаря меньшей себестоимости материала. Корпусы и вставки таких пломб изготавливаются методом литья под давлением в пресс-форму. Несмотря на то что полимерные материалы по крепости уступают свинцу и алюминию, они не менее надежны благодаря нескольким степеням защиты:

  • номерным знакам, наносимым с помощью термотиснения, гравировки или нестираемой печатной краски;
  • вставке-замку;
  • оттискам, рисункам, логотипам и прочим дополнительным маркировкам, обеспечивающим уникальность изделий.

Производство печатных пломб

Изготовление пломб индикаторного типа требует нанесения специальных защитных надписей, проявляющихся в момент вскрытия. Дополнительным средством защиты в изделиях, устанавливаемых на приборы учета, является капсула с магниточувствительной суспензией. Такие наклейки признаны наиболее действенным способом борьбы с хищениями энергоресурсов. Во избежание подмены пломбы каждый экземпляр имеет индивидуальный серийный номер.

Фото 2 — Гарантийные пломбы индикаторного типа

Материалом для изготовления пломб-наклеек служит специальная лента, состоящая из двух слоев:

  • верхний — маркируется надписями «Опломбировано», «Не вскрывать»;
  • нижний — пропитывается клеевым составом для надежного закрепления защитного изделия на поверхности опечатываемого объекта.

Самоклеящиеся пломбы отличаются высокой прочностью и стойкостью к воздействию температуры, влаги, агрессивных веществ, ультрафиолета. Применять такие изделия можно как самостоятельные средства защиты или в дополнение к запорным устройствам.