Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1

Из чего состоит инкассаторский набор

Транспортировка значительных сумм денежных средств, ювелирных изделий, ценных бумаг и других активов осуществляется с привлечением инкассаторских служб. Так называют лиц после специальной подготовки, которые осуществляют перевозку материальных активов между торговыми, финансовыми и другими учреждениями с обеспечением сохранности имущества, а также пополнение и изъятие выручки банкоматов. С учетом требований безопасности к оформлению и обеспечению таких перевозок необходимо использовать вспомогательные принадлежности и аксессуары, входящие в инкассаторский набор.

Необходимые составляющие инкассаторского набора

Чтобы избежать повреждения, порчи или хищения денежных средств, важных документов и других материальных ценностей, инкассаторы используют специальные наборы принадлежностей для закрывания и опечатывания мешков и сумок для инкассации. В комплект входят:

  • инкассаторские мешки;

  • свинцовые пломбы со жгутами из джута;

  • бланки документов для инкассации, которые заполняют во время передачи ценностей.

Имея под рукой полный набор принадлежностей для опечатывания ценного груза, инкассаторский работник:

  • обеспечит их безопасную транспортировку;
  • снизит риск утраты или хищения перевозимого груза;
  • поможет обеспечить учет переданного имущества или денежной выручки по документам для инкассации;
  • позаботится о сохранности груза во время доставки.

Назначение и способ применения

Инкассаторские сумки и мешки предназначены для укладки и перевозки денежных средств, драгоценных металлов в слитках, предметов с высокой исторической ценностью и т.д. Изделия изготавливают из брезента – ткани из смеси льна и конопли, волокна которых отличаются особой прочностью. Материал не горит, не боится сырости и намокания, не рвется от интенсивного воздействия. Закрыть мешки для инкассации используют специальный запирающий механизм – пломбу с отрезком прочной веревки или металлические скобы, через ушко в которых можно продеть джут с пломбой. Стандартные размеры сумок – 40*40 см или 40*60 см, что делает их перевозку более удобной и позволяет обойтись ограниченным количеством мешков для транспортировки значительных сумм или объемов ценностей.

Чтобы опечатать сумки для инкассации, используют свинцовые пломбы и пломбираторы для свинцовых пломб. Выбор в пользу этого материала обусловлен его ценовой доступностью, удобством применения и компактными размерами, что позволяет надежно хранить их запас вместе с другими предметами инкассаторского набора. Опечатывание сумки или пакета для инкассации занимает пару минут:

  • джутовой веревкой перематывают верхнюю часть мешка;
  • свободные концы джута продевают через отверстие пломбы;
  • пломбиратором для свинцовых пломб сдавливают металл таким образом, чтобы достать из него концы джута было невозможно.

Любая попытка несанкционированно открыть опломбированный сейф-пакет для инкассации будет своевременно выявлена и предотвращена. Это снижает риск хищений и злоупотреблений со стороны лиц, связанных с пересчетом, отправкой и перевозкой наличных средств и ценностей.

Согласно требованиям стандартов безопасности при работе специальных служб сборка сумки или пакета для инкассации осуществляется в таком порядке:

  • внутрь мешка складываются заранее подготовленные и пересчитанные ценности;
  • заполненная препроводительная ведомость с указанием суммы или количества единиц вложений помещается во внутренний карман;
  • сумка закрывается, металлический замок защелкивается;
  • мешок пломбируют отрезком джута с пломбой.

Изменение указанной последовательности действий недопустимо, т.к. это нарушение увеличивает риск мошенничества или потери части вложения во время перевозки.

Выгодно покупать товары для инкассации в компании «Пломба XXI век»

Мы приглашаем к сотрудничеству службы инкассации, банковские структуры и торговые предприятия, желающие купить наборы свинцовых пломб и другие аксессуары для безопасной перевозки материальных средств и наличных денег. Вся продукция соответствует стандартам качества и представлена в ассортименте, позволяющем подобрать аксессуары под конкретные условия применения. По указанию клиента осуществляется доставка заказов по России, в том числе в направлении Архангельска и области. Чтобы купить упаковки свинцовых пломб и другие товары из инкассаторского набора, звоните по указанному телефону.