Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1

Статьи

Инкассаторские сумки — это специализированные емкости, предназначенные для транспортировки ценных грузов: денежных средств, документов и пр. Сфера применения таких изделий не ограничивается банковской отраслью — они востребованы в любой ситуации, требующей обеспечения сохранности дорогостоящих, уникальных и экспозиционных товаров.
Инкассаторские мешки служат для перевозки денежных средств, акций, облигаций и других важных бумаг, деловой документации, драгоценных металлов и прочих ценностей. Осуществлять транспортировку вверенных вещей в специальных сумках могут лишь уполномоченные должностные лица, действующие по регламенту.
Банковский шпагат применяется совместно со свинцовыми или пластиковыми зажимными пломбами, а также с сургучом для опечатывания сумок или пакетов с ценным содержимым. Изделие отличается плетением высокой прочности и стойкостью к агрессивным факторам, таким как влага, высокие и низкие температуры. В зависимости от материала разрывная нагрузка такой веревки может составлять от 7 до 100 кгс. Нарушить целостность нити без помощи подручных средств невозможно.
Современные инкассаторы используют специально разработанные средства для пломбирования и перевозки вверенных ценностей, позволяющие насколько возможно упростить и обезопасить эти процедуры. Транспортировке подлежат: деньги, ювелирные изделия, документы, драгоценные металлы.
Сбор и безопасное перемещение денежных средств в банк называют инкассацией. Этой непростой и достаточно опасной работой занимаются профессиональные команды, оказывающие свои услуги по подписанным с клиентами договорам
Официальной датой начала существования инкассаторской службы в современной России принято считать 1 августа 1939 года. Тогда при Госбанке СССР было учреждено соответствующее ведомство, а вместе с ним и профессиональный праздник — Всероссийский день инкассатора.