Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1

Где и как применяются пломбы-наклейки «Антимагнит»

Где и как применяются пломбы-наклейки «Антимагнит»

Пломбы-наклейки «Антимагнит» применяются управляющими компаниями для защиты счетчиков электроэнергии, газа и воды от незаконных действий жильцов, желающих сэкономить на оплате ресурсов. Данные устройства устанавливаются на приборы учета представителями УК на основании составленного акта, где в обязательном порядке указывается тип защитного средства.

Специальные наклейки отличаются очень высокой степенью защиты благодаря чувствительности компонентов. Устройство срабатывает при поднесении к электросчетчику магнита на расстояние меньше 5 см. При очередной проверке, санкционированной управляющей компанией, на недобросовестного пользователя будет наложен штраф, также последует перерасчет использованных ресурсов с повышающим коэффициентом.

Пломбы-наклейки «Антимагнит»

В зависимости от типа исполнения изделия индикация может осуществляться двумя способами:

  • если пломба содержит капсулу с порошком, то при ее разрушении на поверхности стикера появляется заметное темное пятно;
  • если пломба содержит металлизированную пластину, то в момент деформации с внешней стороны изделия исчезает рисунок или происходит его деформация.

Для защиты стикера от подмены на его поверхность наносится уникальный идентификационный номер. Эти цифры дублируются на отрывном ваучере и записываются в журнал учета. Поэтому заменить пломбу-наклейку «Антимагнит» на аналогичное изделие невозможно — этот факт будет установлен при сверке.

Порядок установки антимагнитных стикеров

Чтобы пломба-наклейка «Антимагнит» исправно выполняла свои защитные функции, ее необходимо правильно установить. Для этого следует:

  • обезжирить поверхность опечатываемого объекта;
  • дождаться полного высыхания зоны, где будет располагаться стикер;
  • аккуратно снять подложку с нижней части изделия;
  • распределить наклейку на выбранном участке, не притрагиваясь к ее клеевой стороне;
  • разгладить изделие, умеренно придавливая.

Антимагнитные пломбы доступны в свободной продаже, но устанавливать их самостоятельно пользователь не может, так как номер стикера должен быть внесен в журнал учета. Контролирующие органы могут заказывать наклейки с индивидуальным логотипом, что еще больше усилит защитные свойства изделий. 

При покупке антимагнитных наклеек нужно убедиться, что выбранный тип подходит для использования в определенных климатических условиях. Большинство стикеров выдерживают температурный диапазон от -60 °С до +60 °С, а некоторые сохраняют целостность при нагревании до +100 °С. Также стоит приобретать устойчивые пломбы, если есть риск воздействия химических сред и влаги.