Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1

Статьи

Пломба на водяной счетчик представляет собой самоклеящийся стикер со специальными защитными свойствами. Она в обязательном порядке устанавливается представителем управляющей компании после подписания акта, в который вносятся текущие показатели. Применение антивандального средства объясняется необходимостью предотвратить возможные случаи несанкционированного вмешательства в работу прибора. Такие действия зачастую предпринимают пользователи квартир с целью незаконно сократить расходы на оплату использованных ресурсов.
Антимагнитная пломба на электросчетчик — изделие, используемое многими энергетическими предприятиями для осуществления контроля работы сети и предотвращения хищений ресурсов со стороны пользователей. Не секрет, что недоработки конструкции приборов учета позволяют произвести блокировку их счетного механизма путем воздействия магнитного поля.
Роторные пломбы для счетчиков отличаются от обычных пластиковых наличием особой системы защиты от извлечения. Она представляет собой специальную конструкцию, состоящую из пластикового корпуса, роторной вставки и бирки с уникальным числовым значением.
Пломбы-наклейки «Антимагнит» применяются управляющими компаниями для защиты счетчиков электроэнергии, газа и воды от незаконных действий жильцов, желающих сэкономить на оплате ресурсов. Данные устройства устанавливаются на приборы учета представителями УК на основании составленного акта, где в обязательном порядке указывается тип защитного средства.
Антимагнитные пломбы отличаются высокой степенью защиты. Они устанавливаются сотрудниками коммунальных служб на приборы учета и позволяют предотвратить хищение ресурсов (газа, электричества, воды). На текущий день для данных целей применяются две разновидности защитных средств.
Антимагнитные пломбы-наклейки позволяют предотвратить умышленные искажения показателей приборов учета и воровство ресурсов. Такие изделия используют сотрудники коммунальных служб. Право проводить установку наклеек имеют только представители управляющих компаний, поставляющих воду, газ и электричество. При этом указанные лица должны предоставить собственнику жилья составленный акт, где прописывается тип и состояние пломбы.
Одним из наиболее популярных видов защитных средств, применяемых для опечатывания объектов, являются пломбы-наклейки. Они представляют собой тонкие цветные этикетки с двухслойной структурой. Первый слой, пропитанный клеевым составом, служит для закрепления изделия на поверхности, а второй - для индикации вскрытия. На поверхности стикеров предусмотрено место для нанесения логотипа компании и уникального серийного номера, что позволяет избежать подмены. Цвет изделий выбирает заказчик.
Антимагнитные пломбы на текущий день являются самыми эффективными средствами борьбы с незаконными действиями потребителей энергоресурсов. Модели АМП, AGI-1 и МТЛ-20 являются устройствами нового поколения и отличаются максимальной надежностью.
Антимагнитная пломба AGI — защитное средство нового поколения, позволяющее путем визуального осмотра установить факт незаконного воздействия на приборы учета. Такое изделие обладает рядом специальных свойств, исключающих возможность временного или полного его удаления с объекта контроля. Подобные попытки будут замечены благодаря дополнительным средствам индикации.
Защитное устройство МТЛ-20 представляет собой наклейку на основе пломбировочного скотча с размещенной на ней магниточувствительной пластиной. Сам индикатор имеет вид зеленого квадрата с точкой по центру. Такие изделия применяются для защиты приборов учета от незаконных действий, направленных на изменение данных о потребляемых энергоресурсах. Как правило, для этих целей недобросовестные потребители используют магниты, останавливающие счетный механизм. Установка пломбы МТЛ-20 дает возможность путем визуального осмотра обнаружить хищение газа, воды или электричества.