Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1
Корзина 0 тов. на сумму 0 руб.

Использование пломбиров

Использование пломбиров

Пломбир — это простое и удобное устройство для создания оттисков на пластилине, сургуче или воске. С его помощью можно легко и быстро опечатывать различные объекты: двери помещений, сейфов, вагонов и хранилищ, ящики, кассовую аппаратуру, инкассаторские мешки, системные блоки и пр. Нередко эти изделия путают с пломбираторами, служащими для той же цели, но имеющими форму щипцов. Пломбиры же чаще выполняется в виде диска, на одну сторону которого нанесены логотипы, товарные знаки и другие изображения. С другой стороны крепится стальное кольцо или деревянная рукоятка. Существуют также раскладывающиеся модели.

Использование пломбира актуально не только для крупных предприятий, но и для частных лиц. Благодаря компактным размерам его можно носить в кармане или на связке ключей и всегда иметь под рукой. Несмотря на простую конструкцию, изделие обеспечивает высокий уровень защиты ценностей от посягательств посторонних лиц. Нанеся на рабочую поверхность уникальный рисунок, можно свести к нулю риск подделки устройства. Диаметр заготовки позволяет выгравировать до 30 символов. Это может быть:

  • фирменный логотип;
  • инициалы владельца;
  • наименование предприятия;
  • номер кабинета и т.д.

Технология создания оттиска с помощью пломбира

В отличие от пломбиратора, работающего по принципу двустороннего сдавливания, пломбир проставляет оттиск при нажатии на рукоятку. Стоит заметить, что эта особенность значительно расширила сферу применения устройства — его часто используют в декоративных целях, для украшения бутылок, похвальных грамот, конвертов, приглашений, упаковок подарков.

Для опломбирования объекта требуются: само устройство, пластилин или сургуч, специальный шнур. Опечатывать можно как плоские поверхности, так и объекты с проушинами. Во втором случае концы шнура предварительно продеваются в отверстие.

Для создания четкого отпечатка необходимо соблюдать следующие правила:

  • рабочую поверхность пломбира рекомендуется смачивать водой перед каждым оттиском, чтобы избежать загрязнения;
  • отрывать штамп следует резким движением вверх, не поворачивая и не наклоняя его, чтобы не деформировать отпечаток;
  • поверхность объекта должна быть ровной и твердой;
  • перед простановкой основного оттиска лучше сделать пробный отпечаток;

при нагреве сургуча нельзя допускать его кипения, в противном случае материал будет непригоден к использованию.