Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1

Статьи

Пломбиратор — это инструмент, позволяющий быстро устанавливать одноразовые свинцовые и пластиковые пломбы посредством их сжатия. Конструкция состоит из рабочей части и длинных крепких ручек, с помощью которых создается давление. На плашки рабочей части можно нанести гравировку — это позволяет повысить надежность пломбы и исключить возможность ее подмены. Рисунок на плашках может быть выпуклым или вогнутым.
Пломбир - это простое и удобное устройство для создания оттисков на пластилине, сургуче или воске. С его помощью можно легко и быстро опечатывать различные объекты: двери помещений, сейфов, вагонов и хранилищ, ящики, кассовую аппаратуру, инкассаторские мешки, системные блоки и пр. Нередко эти изделия путают с пломбираторами, служащими для той же цели, но имеющими форму щипцов. Пломбиры же чаще выполняется в виде диска, на одну сторону которого нанесены логотипы, товарные знаки и другие изображения. С другой стороны крепится стальное кольцо или деревянная рукоятка. Существуют также раскладывающиеся модели.
Пломбиратор — это двуручное приспособление, похожее на щипцы, используемое для закрепления традиционных круглых пломб на объекте. Прибор применяют владельцы предприятий и частные лица. Принцип работы устройства довольно прост — при нажатии на ручки он сжимает пломбу, обеспечивая ее закрытие и оставляя на поверхности оригинальный отпечаток.
Пломбиратор (от фр. “plumber” — запечатывать свинцом) — вариант щипцов особого назначения. Первые образцы таких инструментов выстругивали из древесины. В VIII в. до нашей эры дерево сменили бронзой.
Приспособление для сжатия заготовки из свинца, пластика или пластилина с оттисками на двух створках называют пломбиром. Инструмент применяется для установки запорно-контрольных устройств на различные грузы, товары, электронное и механическое оборудование.
Ещё в средние века человечеству был известен сургуч - легкоплавкая окрашенная смесь, состоящая из твёрдых смол и цветных наполнителей, которая используется для нанесения рельефных печатей на конверты или бандероли. Сургуч разогревали на свече, наносили на почтовое отправление, и выдавливали в мягкой массе специальным пломбиром либо кольцом-печаткой рельефное изображение (например, герб Российской Империи на царской печатке), таким образом, что невозможно вскрыть пакет не нарушив целостность сургучной пломбы.