Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1

Особенности применения пломбировочного скотча для опломбирования

Особенности применения пломбировочного скотча для опломбирования

Наиболее распространенное защитное устройство, которое применяется при хранении и транспортировке вещей, — пломбировочный скотч. Его преимущество — надежно и легко опечатывать самые разные объекты, вне зависимости от размера и формы. Пломба такого типа может держаться на металлических, деревянных, стеклянных и прочих поверхностях, включая неровные и шероховатые.

Особенность скотча для опломбирования в его многослойности, нижняя часть состоит из самоклеящегося материала. Это позволяет использовать изделие даже на тех объектах, дверцы которых не имеют проушин или иных приспособлений для крепления металлического или пластикового устройства для контроля над доступом. Скотч применяется как отдельно, так и вместе с прочими средствами защиты.

Преимущества пломбировочного скотча, необходимого для защиты от вскрытия:

  • выгодная цена;
  • стойкость к высокой влажности, разным температурам и их резким скачкам, химикатам;
  • вероятность случайных повреждений крайне низка.

пломбировочный скотч

Изображение №1: пломбировочный скотч

Что такое пломбировочный скотч

Скотч для опломбирования — это удобная самоклеящаяся лента однократного использования. На каждый ее отрезок наносится определенный набор цифр. Это позволяет избегать подмены поврежденного скотча, наклеенного на дверь или окно. На поверхности скотча есть слово «Опломбировано». Заказывая такой скотч для своей компании, можно попросить нанести на поверхность не только это слово, но и, например, логотип фирмы.

Установка пломбировочного скотча не требует специальной подготовки. Достаточно оторвать от ленты кусок и приклеить его на соответствующее место, бережно разгладив и удалив образовавшиеся бугры. Защитное действие будет сохраняться до момента снятия наклейки с поверхности объекта. При этом структура ленты нарушается, отрывается верхний слой, и слово «Опечатано» заменяется надписью «Вскрыто» или OPEN VOID. Назад оторванный слой вернуть уже нельзя, таким образом факт вскрытия будет налицо.

Виды и сферы применения

Существуют разные типы пломбировочного скотча. Ленты отличаются по цвету, общей длине и ширине. Есть варианты с перфорацией для удобства отрывания. Назовем три основные разновидности изделия:

  1. единичные наклейки, не рулон;
  2. рулонные ленты без шаговой нумерации;
  3. ленты с нумерацией.

Все типы индикаторной ленты используются без потери в качестве в широком диапазоне температур: от 0 до + 80 °C. Отдельные виды сохраняют функциональность и при морозах до – 40 °C.

индикационный скотч как часть упаковки

Изображение №2: индикационный скотч как часть упаковки

Номерной индикационный скотч обладает высокими адгезионными свойствами, это значит он легко находит контакт с разными поверхностями и не отклеивается. Таким образом, использование ленты возможно на объектах разных форм, с выемками и углами, трещинами и выпуклостями.

Сферы использования:

  • торговля (скотч используется для упаковки изделий перед перевозкой);
  • почтовые компании и службы доставки корреспонденции (пломбировочная лента нужна для защиты посылок и бандеролей);
  • сфера промышленности (скотч нужен для упаковки грузов перед транспортировкой);
  • авиация (скотчем опечатывают контейнеры).

разновидности пломбировочного скотча

Изображение №3: разновидности пломбировочного скотча

Скотч, используемый для пломбирования, предотвращает доступ посторонних людей к вещам и секретной информации. Им пломбируют хранилища, склады, дверцы сейфов, офисные помещения, ящики столов, оргтехнику, компьютеры, банкоматы. Использование пломбировочного скотча дает возможность не допускать вмешательство посторонних лиц в работу электрических или газовых счетчиков. Вешают скотч также на аптечки и шкафы с лекарствами в медицинских учреждениях.

Выгодно покупать пломбировочный скотч в компании «Пломба XXI век»

Если вам нужен пломбировочный скотч, то его можно купить в компании «Пломба XXI век». Выбирая нужный вид изделия, подумайте, где он будет применяться. Так для крупных и негабаритных грузов чаще берут широкие ленты. Они не только защищают предметы от вскрытия, но и служат упаковочным элементом. Для офисной техники, сейфов, измерительных счетчиков обычно используют узкие наклейки.

У нас есть несколько вариантов оформления пломбировочного скотча, в нашей компании легко купить изделия разные по цвету и дизайну, с перфорацией и без, с разным шагом расположения цифр. Есть самоклеящиеся изделия, меняющие цвет при повышении температуры.

пломбы-наклейки

Изображение №4: пломбы-наклейки

Уточнить стоимость скотча, предназначенного для опломбирования, или задать другие интересующие вас вопросы можно на сайте или по телефону. Оперативно доставляем заказы в любую точку России.