Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1

Антимагнитные пломбы на счетчики воды

Антимагнитные пломбы на счетчики воды

магнитная пломба наклеена на счетчик

Предупредить крупные хищения воды и электроэнергии позволяют антимагнитные пломбы. Они устанавливаются на счетчики у всех потребителей коммунальных услуг. Разберемся, как работают такие устройства.

В основе работы счетчика — магнитное поле, поэтому исказить показатели прибора можно, установив на него специальный магнит. Это дает возможность потребителям снизить плату за коммунальные услуги. Подобные регулярные хищения наносят существенный урон бюджетам разных уровней. В систему ЖКХ не поступает достаточно денег для должного ремонта и содержания коммунальных сетей, это в свою очередь ухудшает обслуживание граждан и предприятий.

поврежденная антимагнитная пломба

Задача магнитной пломбы — идентификация использования магнита на счетчике. Во многих городах работники коммунальных служб используют в подотчетных строениях пломбы-антимагниты. Это дает возможность избавиться от проблем, связанных с неучтенным потреблением ресурсов, и повысить коммунальные сборы на 15 и более процентов.

Их виды и применение

Наша компания производит магнитные пломбы на счетчики и наносит на их поверхности логотип управляющей компании. Так устройства выглядят солиднее. Наши приспособления реагируют на магнитное поле, уровень воздействия которого начинается от 5 мТл.

магнитная пломба на счетчик для воды антимагнитная пломба на водяной счетчик

Варианты пломб

  1. «Нанокристалл». Это самоклеящиеся магнитные пломбы, прикрепляемые на корпус водяного счетчика. Изделия имеют ярко-красный цвет. Внутри каждой пломбы — капсула с антимагнитным веществом. Она выполнена в виде сжатых лепестков. Под воздействием магнита вещество безвозвратно меняется. Такие изделия активно используются в крупных офисных зданиях, в гостиницах, на прочих коммерческих объектах, а также в жилых секторах на общедомовых счетчиках.
  2. «Антимагнит». Это голубая пломба от магнита на счетчик, выполненная из ПВХ. Она оснащена липким слоем и надписью «Вскрыто», которую невозможно стереть, если она проявляется. Такие пломбы от магнитов ставятся на бытовые счетчики в небольших домах и в квартирах и выглядят как неприметные полоски.

использование магнитных пломб

Выполненные в нашей компании антимагнитные пломбы соответствуют государственным стандартам и имеют необходимые документы. Изделия выпускаются сериями, к заказу доступны номерные с логотипами.

Самые частые нарушения, связанные с использованием магнитных пломб

8141917.jpg

Потребители, желающие мошенническим путем снизить плату за воду, используют недостатки конструкции приборов учета. Небольшой кусочек магнита блокирует действие механизма, его ход замедляется. Этому подвержено большинство водяных счетчиков. Безусловно, есть устройства, не реагирующие на магнитное поле, но они встречаются крайне редко. В остальных случаях лучше установить магнитную пломбу на счетчик.

1a547847c40a5bc0274aa3d3dcb1b2d0.jpg

Схема мошенничества:

  1. купить магнит на счетчик (в интернете существуют сотни сайтов, через которые можно нелегально приобрести подобный товар);
  2. установить купленную деталь на прибор учета или в непосредственной близости от него (часто его приматывают скотчем к водопроводной трубе);
  3. получать искаженные показатели прибора учета и платить за воду меньше.

Перед проверкой магнит снимается, а затем возвращается на место.

ВАЖНО: такая схема довольно быстро разоблачается коммунальщиками, они вычисляют хитрецов, а затем производят сверку общедомовых и поквартирных счетчиков. Если же используется антимагнитная пломба, то обман вскрывается при первой же проверке.

Советы: как платить за воду и электричество меньше без нарушения закона

Поскольку специальные пломбы, которые зовутся антимагнитами, используются коммунальными службами все активнее, претворить мошеннические схемы в жизнь становится сложно. Также людей останавливают предусмотренные за это наказания. В частности, нарушителям закона выписывают крупные штрафы, ограничивают или перекрывают полностью подачу воды или электричества, а также обязывают покупать новые счетчики и устанавливать их по всем существующим правилам.

Сократить плату можно без использования мошеннических антимагнитных схем и подделки пломб. Приведем несколько способов легальной экономии:

  • Расход воды увеличивается при принятии ванны. Средний показатель — 595 литров. Если иногда ограничивать себя в этом и в качестве водных процедур выбирать душ, то расход воды можно сократить.
  • Необязательно при мытье посуды открывать краны до отказа. Это не только увеличивает потребление воды, но и повышает дальность полета брызг. Стоит отметить, что отлетающие от посуды капли могут содержать частицы пищи, жира, грязи, а также микробы и бактерии, которые селятся на стенах, кухонной утвари и мебели рядом с раковиной.
  • Снизить расход воды помогает посудомоечная машина. У нее долгий срок окупаемости, но, в конечном счете, она не только экономит финансы, но и еще силы и время хозяев.
  • Запускать стиральную машину стоит лишь тогда, когда накопилось много грязного белья. Не нужно каждую вещь стирать отдельно. Стоит знать, что во многих регионах есть ночной тариф на воду. В этом случае выгодно включать посудомойку и стиральную машинку после двенадцати ночи.
  • Кнопку слива туалетного бочка не всегда нужно нажимать до конца. В большинстве случаев хватает половины, а то и четверти содержимого.
  • Выключать свет, когда выходите из комнаты.
  • Выключать из розетки неиспользуемые электроприборы.

Соблюдая эти и другие простые правила, можно существенно снизить ежемесячные коммунальные платежи.