Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1
Корзина 0 тов. на сумму 0 руб.

Применение мешковых пломб

Применение мешковых пломб

Одноразовые мешковые пломбы обеспечивают надежную защиту от вскрытия мягких емкостей с затягивающимися горловинами: инкассаторских и почтовых пакетов, сумок и пр. Также защитные устройства могут применяться для опечатывания:

  • помещений;
  • электрощитов;
  • дверей грузовых автомобилей;
  • сейфов;
  • шкафов.

Благодаря длинной гибкой хвостовой части установить мешковые защитные устройства можно даже на несоосные петли диаметром от 6 мм. У пломб удобная плоская конструкция, для их закрепления не требуется дополнительных средств. Чтобы установить пломбировочное приспособление, достаточно продеть тонкую часть в замковое отверстие и затянуть. Самопроизвольное расстегивание петли и обратный ход ремешка невозможны. Если закрепленный хвостик не двигается в обратную сторону, опломбирование произведено правильно. Для снятия изделия потребуются ножницы, к повторному использованию устройство непригодно.

Фото 1 — Одноразовые пломбы для опечатывания мешков

Сферы использования мешковых пломб

Мешковые пломбы позволяют защитить от хищения и подмены ценные вещи, деньги, документы. Благодаря высокой надежности и простоте применения одноразовые пластиковые приспособления широко используются:

  • транспортными компаниями;
  • курьерскими службами;
  • торговыми предприятиями;
  • банковскими учреждениями;
  • почтовыми организациями.

Устанавливать пломбы данного типа можно на емкости из синтетических и натуральных материалов. Благодаря наличию зазубрин на хвостовой части изделий, пломбы особенно плотно фиксируются и не сползают с мешков в процессе транспортировки.

Фото 2 — Полиэтиленовый пакет, опечатанный мешковой пломбой

Преимущества мешковых пломб

Мешковые пломбы, изготовленные из высокопрочного пластика, отличаются повышенным усилием на разрыв — 50 кгс. Снять их без применения ножниц невозможно, а факт вскрытия легко обнаружить при визуальном осмотре. Хранить и использовать изделия можно при широком температурном диапазоне — от -40 до +60 °C. Пломбы не боятся солнечных лучей, влаги, ударов и рывков, поэтому не требуют создания особых условий при транспортировке опечатанного имущества.

Защитные приспособления на производстве маркируются уникальными порядковыми номерами, которые позволяют исключить риск замены устройства на аналогичное. При опломбировании объекта цифры с маркировки вносятся в специальный журнал учета, чтобы была возможность в любой момент сверить данные. Также на широкую часть изделия могут быть нанесены дополнительные отличительные знаки, например, логотип компании или наименование предприятия. Такие отметки повышают защитные свойства пломб.