Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1

Сургучная печать для декорирования

Печать для сургуча на заказ (сургучный штамп) – изделие в виде длинной деревянной ручки с наконечником из алюминия, силикона или латуни. На наконечник нанесено объемное «негативное» изображение логотипа, литер или цифр, которое дает читабельную и четкую картинку при постановке оттиска.

Чаще в качестве основы для печати используется кусковой сургуч – плавкая смесь из канифоли, смол и красителей, которая быстро застывает с сохранением объемной формы и нанесенного рисунка. Также сургучный оттиск можно поставить на поверхности из пластилина или другого эластичного материала. Печать на сургуче может использоваться как самостоятельный способ скрепления краев листа бумаги или для фиксации концов льняной веревки, которой обматывают отправление для недопущения его несанкционированного вскрытия.

Surguchnaya-pechat.jpg

Применение сургучных печатей: вчера и сегодня

Первый образец штампа на сургучной печати был обнаружен на картине середины 15 столетия, где его использовали для крепления на холсте небольшой гравюры. Долгое время основным назначением оттиска было удостоверение важных государственных бумаг и сохранение в тайне частной и коммерческой переписки. Любые попытки открыть документ со штампом на сургучной печати заканчивались его поломкой, что было явным свидетельством доступа посторонних к изложенной в письме информации.

Surguchnaya-pechat2.jpgSurguchnaya-pechat3.jpg

В настоящее время необходимости в использовании печати для сургуча нет – обеспечить конфиденциальность личной или деловой переписки можно другими, более удобными способами. Однако оформление конвертов под старину с помощью солидного или изящного штампа может использоваться:

  • для декорирования бумаги или картона, при оформлении альбомов или грамот;
  • как авторский знак на письменной работе;
  • с целью рекламы компании или указания на право собственности;
  • для постановки семейного или родового штампа.

Оцените выгоду покупок в компании «Пломба» XXI век»

Приглашаем к сотрудничеству частных лиц и компании, ведущих активную деловую переписку или занятые поиском необычных корпоративных подарков. В каталоге вашему вниманию представлен широкий ассортимент печатей для сургуча в готовой форме и на заказ и сопутствующих расходных материалов, благодаря которым можно оригинально оформить подарок, письмо, посылку, приглашение или наградной лист. Осуществляется доставка заказов по всей территории России, в том числе в Нижний Новгород и по всем городам Нижегородской области. Чтобы купить понравившуюся сургучную печать и уточнить условия сотрудничества для оптовых клиентов, звоните по указанному телефону.