Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1

Виды инкассаторских мешков

Виды инкассаторских мешков

Инкассаторские мешки служат для перевозки денежных средств, акций, облигаций и других важных бумаг, деловой документации, драгоценных металлов и прочих ценностей. Осуществлять транспортировку вверенных вещей в специальных сумках могут лишь уполномоченные должностные лица, действующие по регламенту.

Независимо от вида, к инкассаторским мешкам предъявляются следующие требования:

  • высокая прочность на разрыв — материал выдерживает значительный вес и отличается стойкостью к механическим воздействиям;
  • удобство в обращении — сумки легко складываются и раскладываются, ткань не скользит в руках;
  • влагостойкость и огнестойкость — содержимое мешков остается неповрежденным в случае возгорания или затопления;
  •  долговечность и надежность — все вышеперечисленные качества сохраняются при частой эксплуатации.

Не текущий день применяются следующие виды емкостей для инкассации: сумки, мешки для мелочи. Рассмотрим их подробнее.

Инкассаторские сумки

Инкассаторские сумки — это мешки прямоугольной формы, выполненные из влагопрочного брезента (плотность до 600 г/м2) и укрепленные плащевой или хлопчатобумажной тканью. Такие изделия шьются в соответствии с ГОСТ и имеют стандартизированные параметры:

  • 30х30 см;
  • 40х30 см;
  • 40х40 см;
  • 40х60 см.

По верхнему краю сумки расположена надежно пришитая металлическая рамка с двумя выступами с проушинами, совместив которые можно установить защитное средство. Чтобы подготовить мешок к работе, нужно положить в него инкассируемые ценности и препроводительную ведомость, опустить замок, продеть пластиковую пломбу в отверстия и затянуть ее. Также можно воспользоваться свинцовой пломбой — в этом случае потребуются шпагат и пломбиратор.

Мешочки для мелочи

Инкассаторские мешки для мелочи изготавливаются из суровой бязи, двунитки и диагональной ткани, реже — из синтетической плащевки. Для увеличения прочности на разрыв изделия прошиваются двойным швом. Никаких химических пропиток, способных начать процесс окисления, не используется. Горловины прошиваются подрубным швом и прострачиваются разово. На поверхности изделий исключается наличие пятен, надрывов, рассечек.

От сумок мешочки для мелочи отличаются небольшими размерами, однако по прочности и надежности ни в чем им не уступают. Одно изделие может выдержать до 5000 монет. Чтобы мешочки было удобно размещать в инкассаторском бауле, их производят в выдержанных размерах — 10х20 см и 20х30 см. Возможен пошив по индивидуальным параметрам, выбранным заказчиком.