Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1

Статьи

Металлическая печать под пластилин — изделие, применяемое для опломбирования дверей помещений, сейфов, ящиков, шкафов путем создания оттиска. Оставленный отпечаток не только служит свидетельством того, что доступ к объекту запрещен, но и позволяет обнаружить факт взлома. Оттиск, проставленный на пластилине, при попытке вскрытия мгновенно нарушается без возможности восстановления.
Металлические печати — специальные приспособления, используемые для опломбирования сургучом или пластилином. Они изготавливаются из высокопрочных сплавов, обеспечивающих высокую защиту от механических повреждений и максимально долгий эксплуатационный срок. Данные высокоэффективные изделия можно использовать отдельно или в сочетании с другими средствами защиты объектов от вскрытия.
Одной из разновидностей запорно-пломбировочных устройств, часто используемых на предприятиях, являются металлические печати. С их помощью осуществляется быстрое опечатывание грузов, сейфов, шкафов, хранилищ, складов и помещений различного назначения. Для получения оттиска применяется пластилин или особая мастика, опломбирование объектов с проушинами производится с помощью специального шнура.
Когда-то перстень-печатка был не просто красивым украшением на руке важной персоны, а серьезным аксессуаром, необходимым для ведения общественных и личных дел, а впоследствии и частью культуры и истории
Наши далекие предки, славяне древней Руси, уже знали, что такое печати и пломбы. Причем, функции печатей на Руси несколько раз менялись. Вообще, стоит сказать, что первое задокументированное упоминание о печатях относиться к X веку. Этот документ указывает на то, что в то время между Русью и Византией только начиналось письменное сообщение. До этого, между этими странами дипломатическое общение происходило с помощью послов, которые наделялись «печатью» и правом вести переговоры от лица главы государства.
Сегодня никто не может представить хоть сколько-нибудь важный документ без печати - оттиска на бумаге, сделанного с помощью голубой или синей краски и подтверждающего подлинность этого документа. Но как давно появились первые печати и какие функции они первоначально выполняли?
Подлинники основообразующих, правоопределяющих или финансовых документов требуют особого удостоверения. Для этого используют не обычные, а гербовые печати.