Пн-Чт с 9:30 до 18:00
Пятн. с 9:30 до 17:00
Москва, ул.Обручева, д. 34/63 стр.1

Статьи

Гарантийные пломбы можно отнести к особой категории защитных средств, так как на них возложено выполнение сразу нескольких задач. Данные изделия защищают продукцию от подделки и несанкционированного вскрытия, обеспечивают контроль качества на всех этапах производства, позволяют подтвердить факт покупки товара в конкретном магазине. Последнее обстоятельство является особенно важным, так как благодаря специальным пломбам соблюдаются права сторон договора купли-продажи.
Понятие «гарантийные пломбы» мы часто употребляем, говоря о бытовой или электронной технике. Как правило, новое фирменное оборудование маркируется производителем или продавцом специальными наклейками, чтобы в случае неисправности можно было легко установить виновное лицо. Так, если пользователь решил самостоятельно разобрать устройство и сломал его, ответственным за это будет он сам. Поврежденный стикер на корпусе изделия говорит о том, что владелец нарушил условия гарантийного ремонта. Если же наклейка не сорвана и никакого постороннего вмешательства в работу оборудования не было, но оно перестало исправно работать — продавец или производитель должны будут произвести ремонт за свой счет. Таким образом, гарантийные пломбы являются надежным способом защиты финансовых интересов обеих сторон договора купли-продажи.
Гарантийные пломбы или защитные гарантийные наклейки используются для маркировки различных устройств и приборов с целью предотвращения их несанкционированного вскрытия.
Гарантийная этикетка — это своего рода страхующий элемент, предназначенный для сохранения тайны документации и целостности упаковки продукции, а также для защиты от доступа в офисные и хозяйственные помещения фирмы посторонних лиц
Гарантийные наклейки также называют стикерами контроля доступа. Основная задача таких приспособлений сводится к защите от несанкционированного вторжения во внутренние элементы оборудования, электронной и бытовой техники, от фальсификации устройств производителя. Защитные самоклеящиеся стикеры также используются для идентификации изделий продавцами или изготовителями, маркировки различных компонентов сотовых телефонов, микросхем, автозапчастей — для обеспечения гарантийного контроля.